Plexus fabrique ses produits afin qu’ils ne soient PAS contaminés par d’autres ingrédients tels le gluten, les noix, les produits laitiers, ni les fruits de mer. Toutefois, certains produits sont fabriqués dans une manufacture qui conserve de ces ingrédients dans leur entrepôt (comme matières brutes).
Le processus de nettoyage et d’assainissement est une méthode scientifiquement validée pour tester afin d’éviter des contaminants potentiels et pour éliminer n’importe quel ingrédient susceptible de l’être de la ligne de production. Il s’agit d’une pratique normale pour toutes les manufactures de nourriture, de drogue ou de cosmétiques aux États-Unis. Nous exigeons aussi un programme exhaustif de contrôle des allergènes par des vérifications spécifiques des surfaces sur lesquelles passent les produits afin d’éviter des contacts résiduels avec les matières brutes.
Les 8 principaux allergènes sont vérifiés avant d’être retirés des lots afin d’assurer qu’il n’y a aucune possibilité de contre-contamination. Nos produits sont aussi vérifiés pour des traces de gluten afin que les produits ne contiennent aucun gluten.
Nous devons publier la liste des huit principaux allergènes qui auraient été en contact avec les produits sur l’étiquette. Si un produit contient un allergène principal tel que défini par le Département sur les aliments et drogues du Canada (ADC), il sera indiqué sur l’étiquette et approuvé par l’ADC et Santé Canada afin de valider la sécurité, l’efficacité et la qualité.
En plus, Les informations sur les allergènes communs pour tous les produits peuvent être retrouvées sur la Feuille des attributs du produit.